СТОЛИЧНЫЙ КУРЬЕР

Полезный кунжут: чтобы старость победить и ауру восстановить

Помните заклинание «Сезам откройся», которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру? Появилось оно в сказках благодаря… кунжуту. Спелые стручки этого растения с громким щелчком раскрываются от малейшего прикосновения. А «сезам» – ни что иное, как восточное название кунжута…

Эликсир бессмертия

Существует ассирийская легенда о волшебном напитке, который боги изготовили из семени кунжута и выпили перед сотворением мира, чтобы стать бессмертными. Позднее, когда богам было нужно время от время спускаться на землю, они всегда брали напиток с собой, чтобы не пострадать от рук недобрых людей и не стать жертвами земных болезней. По сей день маги во многих странах считают, что именно на основе кунжута делалась «живая вода» и эликсир бессмертия.

В восточных странах кунжутное семя принято добавлять во все блюда. Считается, что оно замедляет процесс старения, успешно борется со многими заболеваниями, придает сил и бодрости. На нем построены практически все ритуалы индийских целителей. Например, такой: если разогреть кунжутное семя, затем высыпать его в ванночку, встать в нее голыми ногами и простоять полчаса – болезнь и вся плохая энергетика перейдут кунжуту (независимо от того, на что вы жалуетесь – болит у вас желудок, голова или проблемы более серьезные, опухоли). После семя нужно рассыпать на земле так, чтобы его склевали птицы. Как только последнее зернышко исчезнет – пройдет любая болезнь.

Исцеляющее масло

С точки зрения эзотерики, семена кунжута содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая способна охранять душу человека, восстанавливать ауру и наделять ее защитными свойствами. Многие маги жуют кунжутное семя перед своими ритуалами, чтобы не остаться в астральном мире, чтобы в них не вселились демонические сущности в момент транса и чтобы болезни других людей случайно не «прилипли» к ним. Азиатские колдуны кунжутом проводят защитные и очищающие ритуалы – так же, как славянские маги солью.

Что же касаемо медицины, она также признает полезные свойства семян растения. Например, сочетания кислот, которые не встречаются в природе нигде больше, оказывая мощное целебное воздействие на организм. Или – содержание кальция, которого в кунжуте не просто много, а избыточно много. Как и витамина А, который в составе растений редкость и обычно встречается в продуктах животного происхождения.

Благодаря уникальному составу кунжутное масло практически не портится и способно хранится десятилетиями (правда, на 10-й год начинает немного горчить). При этом полезных свойств оно не теряет никогда и по сути является и добавкой к пищи, и лекарством, и косметическим средством. Ведь оно не только приятно на вкус (имеет легкий ореховый сладковатый аромат и прекрасно подойдет к заправке любого салата), положительно влияет на обменные процессы в организме, улучшает процесс пищеварения, повышает иммунитет и, говорят, способно лечить даже рак (многие знахари рекомендуют выпивать по 1 ст. ложке масла каждое утро натощак), но и идеально подходит для массажа и заменяет любые крема (они не аллергенно и способно проникать глубоко в кожу, при этом питая и увлажняя ее). Также доказано, что кунжутное масло – это прекрасный защитник от ультрафиолетовых лучей, его можно наносить на кожу вместо любых солнцезащитных средств. Еще оно восстанавливает упругость кожи (что важно в возрасте), улучшает состояние волос (если использовать его вместе с шампунем).

Для женского здоровья

Есть кунжут в виде семян (просто запивая водой или чаем), масла, добавлять в любые блюда (в суп при варке или в выпечку для обсыпки), а также кушать популярные у нас кунжутные козинаки и халву – одинаково полезно в следующих случаях: при проблемах с кровью (улучшается состав), с ногтями (укрепляются, исчезает ломкость), со зрением (питается зрительный нерв), при любых переломах (ускоряет заживление).

Женскому здоровью кунжут несет неоценимую пользу, т.к. положительно влияет на мочеполовую систему и половые органы. Молодым матерям кунжут помогает поддерживать здоровье молочных желез, предотвращают риск развития мастопатии. В ежедневном меню женщины, перешагнувшей порог 45-летия, обязательно должен присутствовать кунжут, т.к. он выступает аналогом женских гормонов, а это важно в период климакса.

Важно: перед лечением народными средствами всегда консультируйтесь с врачом! Даже такая полезная специя, как кунжут, может нанести ощутимый вред здоровью некоторых людей. Например, его нельзя употреблять при высокой свертываемости крови, при тромбозе, при наличии песка и камней в органах мочевыделительной системы и некоторых других болезнях.