СТОЛИЧНЫЙ КУРЬЕР

Пиццерия «Транспицца»: пицца за четверть миллиона рублей

Чем бы сегодня мне отобедать? Пицца «Цезарь» с пикантным соусом и кусочками обжаренного цыпленка? Или роллы со свежими огурцами, острыми перчиками и отварными креветками? Нет, пожалуй, сегодня закажу настоящую мексиканскую кесадилью с говядиной и овощами…

В очередной раз изучая меню в своей любимой пиццерии, я вдруг осознал, что наша с ней дружба длится уже без малого десяток лет, и за это время я потратил в ней на пиццу и всевозможные закуски, доставляемые на дом – страшно подумать! – почти четверть миллиона рублей! Это и быстрые перекусы для себя-любимого, и горячие борщи с вкусными десертами для детей, и пицца с куриными крылышками и картофелем фри для компании друзей под пиво, и мини-фуршеты по любому поводу на работе. Но самое удивительное знаете, что? Что за все эти годы у меня не возникло ни одной претензии к компании, ни одного повода написать жалобу или негативный отзыв, и если мои знакомые просят совета, где заказать еду с доставкой на дом в Москве, мой ответ всегда един – «Транспицца». В чем же секрет успеха? Давайте разберемся, а заодно и сравним с конкурентами.

Сразу признаюсь: не люблю писать положительные отзывы. Потому как обязательно найдутся те, кто скажет, что автор неспроста распинается в похвале фирме – явно у него либо родственники в руководстве компании, либо присутствует меркантильный интерес, либо пиццу ему бесплатно привозят за теплые слова. А вот и нет! Хотите верьте – хотите нет, я обычный клиент обычной пиццерии. Такой же, как и многие другие. У меня даже скидок персональных за стаж и объем заказов никаких нет – они здесь не предусмотрены. В «Транспицце» вообще только одна бонусная программа, действующая уже много лет: 5% от стоимости каждого заказа капают на твой бонусный счет. При следующем заказе их можно использовать в счет оплаты, а можно копить, пока сумма не станет более-менее серьезной. Это все. Но этого достаточно, потому как свою репутацию компания завоевывала не скидками и спецпредложениями, а качеством продукции и предоставляемым сервисом.

Любитель пиццы

Я вообще любитель пиццы (имеется такой грешок). И за долгие годы заказывал этот продукт, наверное, во всех столичных пиццериях. Я даже помню те времена, когда на всю столицу была одна-единственная доставка пиццы. Помню и прекратившую существование «Моспиццу», спонсируемую правительством Москвы (запомнил, потому что дюже вкусную пиццу они делали – прямо как в Италии). Кстати, на родине пиццы в Италии я тоже бывал не раз, дегустировал, и скажу вам откровенно: в Москве отведать настоящую итальянскую пиццу невозможно, как бы заманчивы не были рекламные слоганы. Ни одна столичная пиццерия – ни работающая по доставке, ни действующая в режиме кафе, не выдает продукт даже близко похожий на пиццу из Италии. В чем секрет – в продуктах, произведенных в Европе или в тайных добавках в тесто, в рецептах, которые передаются поколениями из уст в уста – неизвестно. Но сравнивать с оригиналом московские пиццы бессмысленно – все они проигрывают. Однако из всего того, что предлагает московский рынок, именно продукция «Транспиццы» наиболее соответствует вкусовым качествам итальянского пирога.

Любой шеф-повар вам скажет, что главное в пицце – не начинка, а тесто. Если оно такое вкусное, что его можно есть вообще без начинки – считайте, продукт удался. Тесто в «Транcпицце» не пышное и не тонкое – средней, оптимальной толщины. И есть в нем своя «фишка» – очевидно, в муку при приготовлении лепешек добавляют зелень и специи. В итоге она имеет приятный, ни с чем не сравнимый привкус, благодаря которому продукцию именно этой пиццерии можно отличить даже вслепую. При этом само тесто не сладкое (не удивляйтесь – в пиццерии «Донателла», например, тесто очень сладкое, из-за чего есть пиццу просто неприятно), не пряное (в «Ситипицце» тесто вообще без вкуса, как будто не имеет не только добавок, но и сахара и соли – оно просто «пустое»), не острое (в этом плане мне не по душе пицца «Доминиум»). Самое оптимальное.

Ингредиентов не жалеют

Что касаемо начинки, ее не жалеют, щедро кладут любые ингредиенты и смазывают соусом. Это также немаловажно, поскольку сухую пиццу есть не всегда приятно (так до заворота кишок недалеко), а если переборщить с соусами и маслами – пиццу можно выжимать как тряпку (этим славится «Империя пиццы») – это неприятно даже эстетически, не говоря уж о возможных проблемах с желудком. Так что низкий поклон шеф-повару, который знает свое дело и готовит именно то, что нужно.

Что касаемо ассортимента, моя большая любовь – пицца «Цезарь». Корж щедро полит соусом (тем самым, которым заправляют одноименный салат с тонким вкусом анчоусов), посыпан сырами «Моцарелла» и «Пармезан», специями (орегано, базилик), а сверху на нем – обжаренная куриная грудка, сладкий болгарский перец и виноград. Все это запечено в печи до золотистой корочки и – не постесняюсь банальной фразы, но иначе не скажешь – тает во рту.

На втором месте в моем личном рейтинге популярности – пицца «Флорентийская». Она менее острая, но более сытная. Та же куриная грудка, но вместо овощей и фруктов – шпинат с перепелиным яйцом, а в качестве заправки – эксклюзивный пицца-соус.

Ну и замыкает тройку лидеров «Диабло»: ветчина, шампиньоны, салями «Пепперони», острые перчики «Халапенью», сыр «Моцарелла», пицца-соус.

Это – мои предпочтения. Но, думается, каждый покупатель сможет выбрать пиццу себе по душе. Любители пиццы посытнее наверняка предпочтут пиццу «Мясная» с пикантной свининой, говядиной и беконом или «Ассорти» с говядиной, карбонатом, охотничьими колбасками и жаренными с луком грибами. Ценителям морепродуктов – пицца «Средиземноморская» с тигровыми креветками и ассорти из деликатесных обитателей морей. Для любителей классики – «Маргарита», «Американка» и «Четыре сыра».

Демократичные цены

Всего в меню – 28 видов пиццы, включая постную с картофелем, луком и брокколи и закрытую (где сверху на пицце – еще один корж). Но самое главное: в любую пиццу можно добавить абсолютно любые ингредиенты. Хотите вообразить себя шеф-поваром? Нет ничего проще. Берем основу и добавляем чего душе угодно – хоть грибы с корнишонами, хоть мясные фрикадельки с ананасами… Стоимость каждого дополнительного ингредиента – от 25 до 70 рублей.

А что же со стоимостью самой пиццы? Цены, прямо скажем, весьма и весьма демократичные. Почти все пиццы представлены в трех видах (цена зависит от диаметра коржа). Для примера возьмем классическую «Американку» – с ветчиной, салями, шампиньонами и сыром «Моцарелла». «Американка» диаметром 20 см стоит всего… 230 рублей, 30 см – 450, 40 см – 605. При этом даже сама маленькая двадцатисантиметровая пицца весьма приличная и одному человеку ей запросто можно наесться.

Помимо пиццы, «Транспицца» предлагает закуски. И здесь выбор не скромнее. Закуски представлены в виде: сэндвичей – булок или слегка поджаренных до золотистой корочки тостов белого хлеба, в которых в качестве начинки положены мясо-птице-рыбо-овощные вкусности; роллов – тоже самое, но завернутое в лаваш (если будете заказывать – берите ролл «Шримпc»: удачное сочетание крупных креветок, куриных яиц, маринованных овощей, свежих огурцов, салата «Айсберг», острых перчиков, очень вкусно!); мексиканских кесадилий и буррито. Ну и для любителей подпортить свой желудок и сосуды отвратительным фастфудом – классические жареные гренки из бородинского хлеба с чесноком, куриные крылышки фри и картофель – фри и по-деревенски (конечно, до уровня «Макдоналдса» не дотягивает, но достаточно вкусно и горелым маслом не пахнет). Цены адекватны – от 65 до 290 рублей за блюдо.

Поклон шеф-повару

Думаете, это все? Нет! У нас еще есть раздел «Салаты». И тут я в очередной раз хочу поклониться шеф-повару, ибо такой аккуратной и грамотной подачи салатов я не встречал ни в одной пиццерии. Привозят их не в антисанитарных баночках, уже заправленных сомнительного вида соусами, а в индивидуальной герметичной упаковке. То есть порция салата не закрыта – она запаяна пленкой, не пропускающей воздух. Заправка идет отдельно – в небольшой емкости. Ингредиенты – всегда свежайшие. В какое время суток я не заказывал, к примеру, салат «Цезарь», всегда в нем – листья салата, словно только с грядки, а копченая курочка – как будто только-только из духовки. Что касаемо соусов – они также прекрасны. «Цезарь» именно такой, какой должен быть. А если вы попробуете салат «Коктейль» с соусом карри – обещаю! – влюбитесь в этот вкус и непременно захотите ощутить его вновь.

Даже классический «Оливье» получился отменным – за счет того, что вместо колбасы в нем – аппетитная курочка гриль, придающая пикантность. Милые дамы наверняка оценят «Греческий» салат по классической рецептуре – свежие томаты, огурцы, сладкий перец, сыр «Фета», маслины, репчатый лук, зелень, лимон, заправка. По душе мужчинам придется фантазия повара по названием «Мясной: 3 в 1» – ассорти из трех видов мясных продуктов: куриное филе, варено-копченая говядина, карбонат свиной, свежие и маринованные огурцы, майонез, гренки чесночные из бородинского хлеба.

Но и это еще не все меню! Хотите горяченького супчика на обед? К вашим услугам – борщ украинский с приличным куском говядины и сметанкой, крем-суп из белых грибов и шампиньонов и традиционный гороховый с копченой говядиной.

Любителям сладостей – собственная выпечка: пять видов тортов и восточные сладости (кадаиф, джимджик, суар, пахлава, бурма и др.). Правда, данный раздел меню нахваливать не буду – не ценитель, не люблю сладкое.

Единственный минус

Мой заказ обычно ограничивается пиццей и либо парой роллов, либо парочкой салатов. Обычно все вместе укладывается в 500 рублей. Иногда, когда бежать в магазин попросту лень, а в холодильнике нет напитков, заказываю еще какие-нибудь жидкости из соответствующего раздела, вот только на напитки цены здесь несколько великоваты – и это, пожалуй, единственный минус «Транспиццы».

Перейдем к доставке. В то, что я сейчас оглашу, наверное, не все поверят, но это сущая правда. За все годы мне ни разу не привозили пиццу курьеры не славянской внешности. Знаю, в других пиццериях с этим беда (туземцы часто не могут отыскать дом, блуждая «в трех соснах», часто не знают русского языка, выглядят отвратительно. Однажды в «Империи пиццы» курьер ко мне и вовсе приехал с пустыми руками, сказав: «Извините, я забыл вашу пиццу, вы мне заплатите деньги пока, а пиццу следом мой напарник привезет»; а еще был случай – с «Ситипиццей» – курьер попросился в туалет, после чего не удосужился даже руки помыть – поехал по следующим заказам). Я не знаю, кто и какой кастинг по персоналу проводит в «Транспицце», но приезжают с заказами всегда строго славяне. Очень часто – молодые люди (студенты), нередко пенсионеры (почтенного вида мужчины), время от времени – женщины (разных возрастов). Курьеры, у которых пиццу из рук приятно взять и хочется оставить чаевые побольше – просто так, просто по-человечески дать человеку заработать. Такого персонала я не видел (и это искренне!) больше ни в одной службе доставки еды!

Все заказы привозят в фирменных термоустойчивых сумках с логотипами компании. У курьеров всегда есть в наличии сдача (правда, если вы об этом предупредили при отправлении заявки через Интернет или при звонке оператора). «Ой, забыл совсем» – такого вы здесь не услышите (это вам не пиццерия «Доминиум», в которой курьеров регулярно приходится отправлять в магазин за разменом). Более того, на сайте пиццерии указана такая любопытная информация (другим в пору брать пример!): «Если у курьера не оказалось сдачи, а вы при заказе указали, что она потребуется – вы получаете ваш заказ с 50% скидкой!»

Круглосуточная доставка

Доставка работает круглосуточно (правда, в ночные часы надбавка к заказу – 200 рублей). В зависимости от района Москвы доставку гарантируют за 40-80 минут. Еще одна моя хвалебная ода «Транспицце»: за все время эти сроки не были нарушены ни разу. Живу я, очевидно, не в очень удобном районе – до меня добираться по максимуму – 1 час 20 минут. Оператор, подтверждая заказ, всегда говорит: «Доставка час – час двадцать, постараемся побыстрее». И стараются ведь быстрее. Один раз чуть ли не за полчаса привезли, за что курьер был щедро отблагодарен.

Что касаемо колл-центра, откуда поступает звонок с подтверждением заказа, претензий также нет. Звонки всегда – с одного городского номера телефона (а не с мобильников разных операторов), который указан на официальном сайте для оформления заказа. С телефонной линией все в порядке – слышимость идеальная, ничего не шипит и не булькает. У девушек-операторов голос четкий, поставленный и очень приятный.

Перезванивают всегда сразу – максимум минут через 10 после отправленного через Интернет заказа. А минут через 15 после подтверждения на мобильный телефон приходит традиционная sms, подтверждающая, что заказ принят, готов и передан курьеру – на доставку. Кстати, оплатить заказ можно наличными курьеру, а можно банковскими картами или с помощью электронных платежных систем (главное ничего не перепутать оформляя заказ и поставить нужные «галочки» в нужных графах – оплата по безналу осуществляется при оформлении заказа, если что-то перепутаете или пропустите, после звонка оператора – рассчитаться можно будет только налом).

Японская и китайская кухни

Признайтесь, я вас убедил в том, что «Транспицца» достойна того, чтобы хотя бы попробовать заказать ее пиццу, если вы этого еще не делали? Нет? Тогда решающий аргумент, после которого вы явно не устоите. «Транспицца» – это не только пицца с закусками и салатами. С некоторых пор под брендом этой компании работают: доставка шашлыков, мыса, курицы, рыбы и овощей гриль «Гриль.ру», доставка японской кухни «Суши7.ру» и доставка китайское еды «Чайна Тун». Перейти в любой из разделов-филиалов можно с главной страницы интернет-сайта пиццерии. Условия доставки любой из упомянутых кухонь – аналогичные, сумма доставки – от 600 рублей, но этой весной, например, действует временная акция: при заказе в «Транспицце» к заказу можно добавить что-нибудь из других кухонь (например, парочку суши или китайских воков в коробочках) без учета минимального платежа. Вот такой рай для гурмана. Кстати, суши – почти как в японском ресторане, будто только приготовлены, а сибас на углях и куриный шашлычок – выше всяких похвал. Но это уже тема для другого отзыва.

По пятибалльной системе оценки «Транспицца» заслуживает твердую «пятерку». Впрочем, к чему слова? – покупатель голосует рублем, а ни одной другой пиццерии не удалось раскрутить меня лично на четверть миллиона «деревянных», причем так, что я ни разу об этом не пожалел.