СТОЛИЧНЫЙ КУРЬЕР

База отдыха Blue Ocean Place, Дмитров: Сутки в Подмосковье, заменяющие неделю на курорте

Об этом месте мы узнали совершенно случайно. Хотелось съездить куда-нибудь отдохнуть на выходные, при этом чтобы было не далеко от Москвы, не слишком многолюдно и стоило разумных денег. По запросу «Новые спа в Подмосковье на выходные» поисковик выдал Blue Ocean Place под городом Дмитровом (хотя на самом деле это не спа-отель, а база отдыха – по крайней мере, так именуется местечко на официальном сайте).

Ехать или нет?

Первое, что смутило – расположение отеля. Из описания и, судя по карте, располагается он в обычной деревне в 60 километрах от Москвы. Не «посреди хвойного леса» или «на берегу лазурного моря» (как любят писать в описаниях другие отели), а прямо в деревне, среди других частных домой. На сайте так и говорится: «Вы можете вечером прогуляться по заснеженным улочкам настоящей деревни…» Второе, что смутило – отсутствие плохих отзывов. То есть, отзывов об этом месте в интернете в принципе мало, поскольку функционирует оно относительно недавно, но и из тех, что нашлись – исключительно положительные. А обычно, из личного опыта, если плохих отзывов нет, и все посетители в восторге – вероятно, отзывы не настоящие и писались самими сотрудниками заведения. Ну не может быть такого, чтобы не осталось ни одного недовольного клиента! Наконец, смутили фотографии отеля: на них практически не видно интерьеров, нет внешнего вида, как будто владельцы умышленно что-то скрывают (забегая наперед – «кота в мешке» не было, просто владельцы пока не инвестирую в СЕО и раскрутку базы отдыха, вот и нет фотографий, сделанных бьюти-фотографом, которые украсили бы обложки туристических гидов). В общем, картина предстоящего отдыха представлялась нам весьма смутно…

В пользу отеля говорило следующее. Во-первых, новое место – это всегда интересно, и даже если по факту все окажется плохим и некомфортным, одну ночь можно и потерпеть. Во-вторых, перечень предлагаемых услуг заставляет вольно-невольно вскрикнуть: «Хочу!». Отель позиционирует себя не просто как место для отдыха, а то место на карте Подмосковья, где можно погрузиться в «полный релакс», буквально обновившись. За те сутки, что предлагается провести там, посетителям обещают: расслабление в бассейне с сауной, всевозможные спа-процедуры, включая пилинг всего тела, обертывания на выбор, пилинг лица с масками по типу кожи, час массажа на выбор и вкусный ужин, приготовленный на огне. В-третьих, за такой набор услуг стоимость была более, чем адекватная – по идее, если сложить все предлагаемые услуги, общий чек должен был быть минимум в 5 раз выше… В общем, все плюсы перевесили минусы и мы забронировали отель с заездом в пятницу в 15:00.

Дорога и заселение

Около часа езды от Москвы по Дмитровскому шоссе (с учетом пробок), уход на трассу А-108 около Дмитрова, поворот на Дуброво. Приезжаем в деревню Савельво – ту самую, действующую, где на одной из улиц среди обычных одно-двухэтажных домиков за высоким забором виднеется здание чуть выше других – трехэтажный кирпичный особняк. Навигатор указывает на то, что это и есть тот самый отель.

Останавливаемся у ворот, звоним на ресепшн, нам открывают. Парковка для гостей расположена прямо на участке. Сам участок довольно просторный и уходит вглубь. За высоким кирпичным зданием в сторону леса на территории расположены несколько аккуратных деревянных домиков – они тоже относятся к отелю и тоже сдаются. То есть, помимо VIP-программ отдыха с арендой номера в основном здании, здесь можно снять частные дома – просто на выходные, чтобы провести время (например) с друзьями, пожарить шашлыки как на своей даче, полежать в купели прямо на веранде (в летнюю жару)…

После того, как автомобиль был оставлен на парковке, встречающий нас представитель отеля сразу ведет в номер – он оказался на первом этаже кирпичного здания. Нумерации нет, но есть названия. Нам достался номер «Охотничий лофт». По пути нам показывают, куда идти для начала процедур – где находится спа-зона. Программа настолько насыщенная, что медлить нельзя – нам дают 15 минут на то, чтобы осмотреться и переодеться, после чего ждут в спа-зоне, где все уже готово: бассейн нагрет, свечи вокруг него (к слову, настоящий, что создает определенный романтик) расставлены зажжены, чай (ароматный чай, позволяющий согреться и расслабиться) заварен, сауна раскочегарена…

Первое впечатление о номере: такого мы точно не ожидали! Учитывая, что едем в деревню, ждали как минимум деревенскую избу с печкой. А оказались в неплохом (можно даже сказать, почти пятизвездочном) лофте с кондиционером… Если абстрагироваться от обстоятельств и не думать о том, где мы, возникает ощущение, что мы в каком-нибудь курортном местечке на берегу моря (например, где-нибудь в Болгарии). Огромный просторный номер состоит из прихожей (где большое есть большое зеркало, всевозможные полочки/лавочки, чтобы положить все что нужно), раздевалки (там можно и верхнюю одежду скинуть, и переодеться для спа, и складировать любые вещи), кухни (вот здесь начинается восторг, ибо это не просто кухня…

Здесь огромный диван с креслом, деревянный стол, телевизор, большой современный двухкамерный холодильник, камин (!), а также зона готовки с плитой, микроволновкой, чайником, капсульной кофе-машиной, набором любой посуды – от чашек/тарелок до кастрюль/сковородок, посудомоечной машиной), зоны отдыха (отдельная комната с большой мягкой кроватью, телевизором во всю стену и достаточным количеством розеток для гаджетов). Отдельно – о санузле.

За один только унитаз можно поставить отелю высший бал – такие встречаются только в лучших пятизвездочных заведениях: с подогревом и огромным функционалом (как говорится, «на все случаи жизни»). Тут же – душевая зона, стиральная и сушильные машины. Теплый пол. И все это – с приятным освещением и очень уютным дизайном в «охотничьем» стиле.

Спа-зона и процедуры

Спа-зона по время отдыха полностью принадлежит вам. То есть людей из других номеров тут не будет в принципе. А начинается программа релакса с того, что в течение двух часов вы и вовсе принадлежите только себе. В вашем распоряжении – сауна, где можно попариться и запарить всякие ароматные масла и травки. Бассейн…

К слову, о бассейне. Да, он маловат. Не 25х25 метров… Но учитывая, что вы отдыхаете в одиночестве (парой) и никого больше нет, его вполне себе хватает. Вода – чистейшая и без запаха хлорки (постоянно фильтруется песком), температура – комфортная. Можно и поплавать, и понырять, и просто поотмокать, кайфуя в воде, как уставшая капибара. В какой-то момент поймал себя мысли, что уж лучше бассейн 3х5 в одиночестве, чем 30х50 с толпой орущих детей и нетрезвых личностей…

Вокруг бассейна (как уже сказано выше) расставлены горящий свечи – прям романтика для молодоженов… Рядом с бассейном – зона с лежаками, можно отдохнуть, вздремнуть, попить чая… Светом в зоне бассейна можно управлять: хочешь – полумрак с подсветкой воды, хочешь – делай ярко и устраивай фотосессию на красивом голубом фоне журчащей воды…

Ровно через два часа в спа-зону приходит специалист по всякого рода приятным и релаксирующим процедурам, и начинается (по очереди каждому отдыхающему): сначала – натирание всего тела в сауне розовой гималайской солью с кокосовым маслом; потом – обертывание (на выбор, мы предпочли водорослями – запах, конечно, не очень, зато пользы больше); после – пилинг лица с легким массажем и маска для лица…

Все это длится примерно два часа, после чего гостей приглашают на массаж. И вот тут – отдельный восторг. Скажу за себя: сколько за свою жизнь делал массажей… У каких только специалистов «в руках» не удалось побывать… Но такого «истязания» всего тела не припомню… Оказывается, на массажи в отель приглашают мастера высшего класса (у него свой салон и он вообще на лучшем счету у ценителей) – без малейшей «халтуры» он работает так, что за час массажа вы испытаете всю шкалу эмоций – от полного расслабления, когда кажется, что засыпаешь прямо на массажном столе, теряя связь с реальностью, до такого жесткого проминания, что, кажется, с тебя сдирают кожу (икры горели так, что последствия процедуры ощущались потом еще пару дней).

Ужин и завтрак

Заканчивается спа-день шикарным ужином. Признаться, и тут все было выше наших ожиданий. Нам принесли приготовленные на мангале картошку, грибочки и мясо, причем порции такие огромные, что одному взрослому человеку за раз столько не съесть. Плюс – огромная тарелка салата с помидорами, вкусные пирожные и бутылка красного вина. Ужин под тусклое мерцание камина, тихую музыку, когда за окном – заснеженный деревенский пейзаж и тишина, лишь изредка нарушающиеся тявканьем собак где-то у дальних деревенских домов… – это ли не мечта тех, кто не любит активный отдых, предпочитая ему расслабление?

Было настолько хорошо и комфортно, тело расслабилось настолько, что мы умудрились проспать почти до 11 часов утра следующего дня, когда нам постучали в дверь с вопросом: «Вы завтракать-то будете? А то время…»

Признаться, мы были в шоке, что столько проспали. Вот она – сила русской деревни, чистый воздух и полезные процедуры для всего тела…

На завтрак подают снова большие порции – на этот раз омлет со специями и запеченной корочкой. Плюс – выпечка к чаю. Все приносят на подносах и ставят на стол. Чай/кофе делаем сами – благо, наборов чаев достаточно – на все вкусы и капсул для кофе-машины хватает.

Плюсы и минусы

Если в целом оценивать отдых, мы – в восторге. Хотя при желании (ну или плохом настроении) можно было бы найти, до чего «докопаться». Ну, например, можно было бы придраться к тому, что в спальне нет окон и, если теоретически вам захочется ночью открыть форточку ради свежего деревенского воздуха – от такой идеи придется отказаться. Или указать на то, что межкомнатные двери уже не первой свежести, слегка просели и приходиться прикладывать определенные усилия, чтобы их захлопнуть или закрыть на замок, а ручка на двери в санузел и вовсе расшатана и вот-вот отвалится, так и хочется взять отвертку и ее прикрутить. Можно начать возмущаться из-за того, что нет халатов очень больших размеров, и если гость будет весить больше 100 кг и выглядеть весьма объемно (как я), ему будет не совсем комфортно в халате…

Однако плюсов значительно больше, и на их фоне минусы просто меркнут. И – что важно – плюсы усматриваются даже в таких незначительных деталях, на которые многие сразу и не обратят внимания. Например, тапочки, которые выдаются постояльцам. Это не дешевые одноразовые тапочки, как в доброй половине наших отелей, а специальные, качественные, прорезиненные, такие, в которых в спа-зоне вы не поскользнетесь (а значит, о вашей безопасности позаботились). Набор тарелок в шкафчиках на кухне – не дешевая или одноразовая посуда, а большие красивые тарелки почти как для ресторанной подачи. Там же, на кухне, не дешевый растворимый кофе, а качественные капсулы для кофе-машины. Полотенца – в номерах и в спа-зонах большие и мягкие, очевидно, стирают их, не экономя на кондиционерах для белья, а не как во многих отелях, где полотенца бывают такими жесткими, что ими человека убить можно… Кондиционер есть, причем хороший и мощный, с множеством режимов обдува, фильтрации и увлажнения воздуха. В номере два телевизора, на обоих подключен «Кинопоиск» с выбором более сотни телеканалов и огромной коллекцией фильмов и видео. В душевой много всевозможных расходников (зубные щетки/пасты, мыло, гели, шампуни) – и все не дешевое, хорошего качества… И подобных деталей много…

А самый главный плюс – это персонал. Чувствуется, что люди любят свою работу, рады гостям, встречают с радостью и улыбкой. Положительная энергия ощущается во всем.

Подводя итог, хочется сказать: база отдыха Blue Ocean Place – отличное место для отдыха и расслабления вдвоем на сутки-двое. Конечно, если вы привыкли к отдыху в стиле «лакшери» – стоит задуматься, возможно, вам и не понравится. Но если вы ценитель просто хорошего и качественного релакса на твердую «четверку с плюсом», сторонник уединения без обилия отдыхающих вокруг, при этом предпочитаете комфорт и хотите отдохнуть за разумные деньги – вам сюда. Будет тепло, приятно, комфортно, вкусно – это точно.

Когда вы уезжали, нас вышел встречать красивый кот, который томным взглядом проводил автомобиль до ворот. Ему мы пообещали вернуться…